泡盛「伊平屋島」(グラス)
650円
島で泡盛の醸造が始まった当初に首里から呼び寄せられた酒造り職人島袋氏の名前から「島」と、天照大神の「照」をとって名付けられた泡盛です。手間をかけて管理された麹と、硬水と軟水の中間である「上の川(イーヌカー)の天然湧水」を使って造られ、オリジナルの濾過器を使用することによって芳醇な味わいと豊かな香りが醸し出されます。手造りの味にこだわり伊平屋島内で70%以上は消費されている地元に愛されている泡盛。
08043207966
沖縄県石垣市字川平678-1
島で泡盛の醸造が始まった当初に首里から呼び寄せられた酒造り職人島袋氏の名前から「島」と、天照大神の「照」をとって名付けられた泡盛です。手間をかけて管理された麹と、硬水と軟水の中間である「上の川(イーヌカー)の天然湧水」を使って造られ、オリジナルの濾過器を使用することによって芳醇な味わいと豊かな香りが醸し出されます。手造りの味にこだわり伊平屋島内で70%以上は消費されている地元に愛されている泡盛。
TEL | 08043207966 | |
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住所 | 沖縄県石垣市字川平678-1 | |
クーポン | あり |
営業時間 |
月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日
18:00〜23:00 最終入店は22時です。
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ディナー予算 | 1,000円〜5,000円 |
座席数 | 22 |
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特徴 |
飲み放題プランあり
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感染症対策 |
店員のマスク着用
キャッシュレス対応 アルコール等消毒の実施 ソーシャルディスタンスレイアウト シールドの着用・設置 店内換気の実施 |
Web予約 | 可 |