泡波
一般酒1杯→1000円 古酒1杯→3000円
日本最南端の酒造所で製造された一般酒、泡波の三合瓶(600ml)サイズ。仕込みの水はやや塩気を含んだ波照間島の地下水を使うなど、島の気候風土に合わせて造られた泡盛は、ソフトな香りと甘くまろやかな飲み口が特色です。飲むほどに味わい深く、水割りにするといっそう風味が引き立ちます。地元・波照間島の人たちのお酒として、直火釜をはじめ伝統的な手法で手造りを続けているため、製造量が少なくなかなか市場に出回らないのが現状です。
08043207966
沖縄県石垣市字川平678-1
日本最南端の酒造所で製造された一般酒、泡波の三合瓶(600ml)サイズ。仕込みの水はやや塩気を含んだ波照間島の地下水を使うなど、島の気候風土に合わせて造られた泡盛は、ソフトな香りと甘くまろやかな飲み口が特色です。飲むほどに味わい深く、水割りにするといっそう風味が引き立ちます。地元・波照間島の人たちのお酒として、直火釜をはじめ伝統的な手法で手造りを続けているため、製造量が少なくなかなか市場に出回らないのが現状です。
TEL | 08043207966 | |
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住所 | 沖縄県石垣市字川平678-1 | |
クーポン | あり |
営業時間 |
月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日
18:00〜23:00 最終入店は22時です。
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ディナー予算 | 1,000円〜5,000円 |
座席数 | 22 |
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特徴 |
飲み放題プランあり
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感染症対策 |
店員のマスク着用
キャッシュレス対応 アルコール等消毒の実施 ソーシャルディスタンスレイアウト シールドの着用・設置 店内換気の実施 |
Web予約 | 可 |